Омбудсмен по правам ребенка поддержит идею вместо земли давать многодетным новороссийцам деньги

Вениамин Кондратьев на встрече с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой акцентировал внимание, что одной из действенных мер поддержки является предоставление земли. Об этом губернатор сообщил в своем блоге.

2015 года многодетным семьям на Кубани выделено более 10,5 тысяч участков, а с начала этого года – 919. В Новороссийске в прошлом году в очереди на землю стояло более 2000 семей. Кампания в распределением земли в городе-герое проходит негладко. То участки предлагают без коммуникаций. На курганах, где требуется вначале провести раскопки, а потом строиться, то на мусорной свалке.

– Независимо от места регистрации семьи могут получить землю в любом сельском населенном пункте края сразу в собственность и распоряжаться по своему усмотрению. Но регион ограничен в таких ресурсах. Сейчас в перечне только 1,3 тыс. свободных участков, а в очереди на получение земли 32,6 тыс. семей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что выровнять ситуацию можно за счет денежных выплат многодетным семьям взамен предоставления участков, но для этого потребуется не менее 15 млрд рублей. Краю необходима помощь федерального центра. Анна Кузнецова поддержала эту инициативу.

Фото: Яндекс.

Добавить комментарий