Роженицам Новороссийска придется ехать в городской перинатальный центр только на «скорой»

Ни муж, ни близкие родственники беременных женщин, у которых начались схватки, не имеют права везти в их роддом. Только бригада «скорой» имеет право доставить пациентку в экстренном состоянии в перинатальный центр. Об этом сообщило руководство медучреждения в соцсетях. Такой порядок связан с соблюдением антитеррористического законодательства.

Территория больничного городка, на которой расположено 8 учреждений здравоохранения, является режимной территорией, и в условиях существующей террористической угрозы действующим законодательством на данной территории требуется осуществление строгого контрольно-пропускного режима, рассказали в перинатальном центре.

Поэтому въезд на территорию лицам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, осуществляется только на автомобилях скорой медицинской помощи в сопровождении врача скорой помощи.

Владельцам личных автомобилей пояснили следующее. Шлагбаумы закрываются (на въезде) и открываются (на выезде) автоматически и имеют время задержки. Поэтому въезжая на территорию, убедитесь, что охранник в ходе беседы действительно разрешает Вам проехать, и стрела шлагбаума зафиксирована в верхнем вертикальном положении.

Не пытайтесь проскочить под стрелой шлагбаума за впереди въезжающим автомобилем. Обязательно остановитесь. Соблюдайте дистанцию до автомобиля, который подъехал к шлагбауму для того, чтобы в случае отказа охраны в его пропуске у него было место для маневра задним ходом.

Только при бдительном соблюдении действующего законодательства, как со стороны сотрудников, так и со стороны пациентов, мы можем не допустить актов террористической направленности и, как следствие, избежать человеческих жертв.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий