В Новороссийске приостановят работу вышки 5G, если она вредит здоровью

Но вначале эту вышку все-таки установят на пересечении улиц  Видова и Гордеева, сообщили в администрации Новороссийска. Монтаж оборудования производит НЭСК в рамках работы по развитию сетей сотовой связи, которая ведется сегодня по всей стране. Однако новороссийцы задаются вполне закономерным вопросом: не повлияет ли настройка данного оборудования на здоровье проживающих рядом?
Появление мобильной связи пятого поколения действительно породило много слухов относительно ее безопасности. 5G связывают с ростом онкологических заболеваний, говорят о негативном влиянии на работу мозга и т.д. Однако все рассуждения по этому поводу носят предположительный характер, научного подтверждения им нет.
Как объяснил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Новороссийску Денис Певзнер, есть определенные санитарные правила, регламентирующие размещение и ввод в эксплуатацию подобных объектов, если они располагаются в зоне жилой застройки.

Так еще на этапе их проектирования проводится экспертная оценка влияния вышек на здоровье людей. А после ввода в эксплуатацию объекта в течение 10 дней ведутся исследования и замеры. Если они покажут превышение уровня электромагнитного излучения, деятельность объекта будет приостановлена.

Фото: mobil.jpg

Добавить комментарий