Чтобы власти озеленили площадь у морвокзала Новороссийска, местные активисты поджарили там яичницу

Участники группы «Городские проекты», цель которых сделать Новороссийск удобным для жизни, на прошлой неделе встречались с администрацией. Предложили озеленить площадь в районе морвокзала, но получили отказ. Чтобы доказать необходимость зелени на конкретной территории, активисты поджарили там яичницу.
Общественникам отказали  в озеленении по следующим причинам, сообщают в соцсетях представители  «Городских проектов»

А) действующее архитектурное решение предполагает «строгость архитектурных форм», «открытые и просматриваемые виды»;
Реакция «Горпроектов»: как это гармонирует с развлечениями рядом?
Б) деревья там не приживутся и не вырастут, так как у них будут продуваться кроны;
Реакция «Горпроектов»: там растёт лиственное дерево, а также вечнозелёные деревья по обе стороны от здания морвокзала; в прошлые годы там была целая аллея вдоль жилых зданий;
В) Чиновники привели пример Санкт-Петербурга: возле ростральных колонн также нет деревьев, и у нас использовано аналогичное решение.
Реакция «Горпроектов»: климат в Новороссийске и Санкт-Петербурге сильно различается и то, что может работать в Санкт-Петербурге, не работает у нас.
Температура на площади достигает 50 градусов и более. При такой температуре определенным группам людей нежелательно находиться там.

Чтобы привлечь массовое внимание к проблеме, общественники решили пожарить под открытым солнцем яичницу. И это им удалось. Вот что происходит с  куриным белком на солнцепеке Новороссийска. А с человеческим что? Чтобы это проверить активисты также предложили пройтись с профильными чиновниками, ответственными за озеленение, в выходной день с 14 часов по набережной.

А вы поддерживаете инициативу озеленить набережную?

Фото: Яндекс. Дзен

Добавить комментарий