В храме Новороссийска посетитель нарушил заповедь: не укради

47 – летний местный житель похитил из сумки потерпевшей кошелек с денежными средствами и телефон. Сумма ущерба составила свыше 9000 рублей, сообщила пресс-служба УВД Новороссийска. Грабеж случился в местном храме.

Именно оттуда поступил вызов. На месте полицейские установили, что неизвестный открыто похитил из сумки служащей храма кошелек с деньгами, мобильный телефон и  устремился к выходу. Догнать мужчину пожилая женщина не смогла и обратилась в полицию. Ущерб составил более 9 000 рублей.

Со слов потерпевшей полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого и в тот же день по подозрению в грабеже сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 47-летнего местного жителя на одной из улиц города.

Правоохранители изъяли у задержанного похищенное имущество и вернули законной владелице.

58-летняя потерпевшая выразила признательность сотрудникам полиции за оперативное раскрытие преступления, а также проявленную чуткость и профессионализм.

В настоящее время отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: i12.com

Добавить комментарий