Синяговский считает, что в России должны быть коньяки, а Титов уверен, что французское шампанское — это постулат

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе подписал законопроект «О регулировании алкогольной продукции», после чего с импортной продукции убрали слово «шампанское». В России также появился термин «российское шампанское», и авторы законопроекта разъяснили его значение, сообщает runews24.ru.

«Термин «российское шампанское» можно применять на территории России. Закон позволит наращивать темпы производства отечественной продукции и позволит развивать винодельческий бизнес», – сообщил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Депутат Владимир Синяговский напомнил, что князь Голицын стал прародителем виноделия в России. «Если шампанское выдержано, то оно ничем не хуже иностранного. Мы продолжим развивать индустрию, и у нас должны быть коньяки, а с ЕС нужно разговаривать и убеждать друг друга», – отметил депутат.

Депутат Наталья Боева напомнила, что шампанским может считаться продукт, если его можно отследить от виноградной лозы до готовой бутылки. «Шампанское произведено в регионе Шампань, это постулат. И мы должны уважать иностранные аппелласьоны, чтобы другие страны уважали наши», – сообщил президент группы «Абрау Дюрсо» Павел Титов.

Апелласьон — это межгосударственный (европейский) стандарт, определяющий винодельческую территорию и обязательные для неё условия выращивания винограда и способы производства вина.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий