Новорослесэкспорт заплатит за загрязнение моря остатками фруктов

Росприроднадзор  от АО «Новорослесэкспорт», входящий в Новороссийский морской торговый порт, потребовал 2,8 млн рублей за загрязнение Черного моря, об этом сообщается на сайте ведомства. Это не первый штраф за загрязнение акватории. Что будет с прибрежной территорией, когда начнется перевалка пестицидов?

Сумма ущерба от загрязнения была рассчитана на основании «Методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства», рассказала «Деловая газета. Юг»

Загрязнение около района № 5 Контейнерного терминала АО «НЛЭ» было выявлено в рамках плановой выездной проверки. Специалисты установили, что на поверхности участка акватории Черного моря накапливается мусоров: остатки фруктов, овощей, смет с территории предприятия, отходы пенопласта на основе полистирола, тара полиэтиленовая, тара стеклянная, растительные отходы и др. В результате общая площадь загрязнения составила 150 кв. метров.

Морской порт неоднократно платил штрафы за загрязнение акватории — гидравлической жидкостью, угольной пылью. За угольную пыль придется заплатить почти 54 млн. руб.

 

Добавить комментарий