Новороссийск вошел в ТОП-3 направлений, которые выбирают пассажиры поездов

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда запланировано больше всего путешествий на поезде в июле. В топ-3 направлений из Москвы вошли Санкт-Петербург, Анапа и Новороссийск.

Так, в северную столицу забронировано 18,5% от всех билетов. Средний чек составляет – 2,6 тыс. рублей в одну сторону. Это на 8% больше, чем в июле 2020 года.

На втором месте по популярности находится Анапа с долей 10,1%. Средний чек за билет по этому направлению в одну сторону равен 4,1 тыс. рублям – на 6% меньше, чем в 2020 году.

Замыкает первую тройку направлений Новороссийск. Доля этого направления выросла более чем в полтора раза и составила 3,7%. Средний чек за билет на поезд из Москвы в Новороссийск равен 4,7 тыс. рублям в одну сторону — на 23% меньше, чем год назад.

Также в топ-20 на июль входят Симферополь, Адлер, Лазаревское, Ейск, Сочи, Туапсе, Евпатория и Феодосия. Помимо этого, популярностью пользуются Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Белгород, Саратов, Ростов-на-Дону, Иваново, Воронеж и Ярославль.

Также Анапа стала одним из самых популярных ж/д направлений из Санкт-Петербурга. Она находится на втором месте с долей 4%, в два раза больше, чем в июле 2020 года. Средний чек незначительно изменился по сравнению с прошлым годом и составил 4,9 тыс. рублей.

Первое место занимает Москва. В столицу страны на июль оформлено почти 40% билетов, а средний чек равен 2,6 тыс. рублям – на 9% больше, чем годом ранее.

Замыкает тройку востребованных ж/д направлений в июле у путешественников из Санкт-Петербурга Симферополь. Сюда оформлено 3,4% билетов, а средний чек по сравнению с прошлым годом сократился на 7% и составляет 5,2 тыс. рублей в одну сторону.

Также среди морских направлений у путешественников из Санкт-Петербурга, выбирающих поезда, востребованы Ейск, Адлер, Новороссийск, Севастополь, Евпатория, Лазаревское. А кроме того, в топ-20 по бронированиям ж/д билетов на июль вошли Ростов-на-Дону, Белгород, Тверь, Петрозаводск, Воронеж, Нижний Новгород, Сортавала, Рязань, Казань, Ярославль и Псков.

Добавить комментарий