Старшеклассник из Новороссийска стал победителем Международной олимпиады по информатике, которая прошла в Сингапуре

Все члены российской сборной завоевали медали на 33-й Международной олимпиаде школьников по информатике IOI 2021, которая проводилась в Сингапуре в дистанционном формате, сообщили в Министерстве просвещения. Среди  тех, кого можно поздравить с победой, Егор Лифарь старшеклассник из Новороссийска, который сейчас учится школе-интернате им А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова.

Обладателями золота стали:
Михаил Будников (Физико-математический лицей № 3, г. Челябинск);
Егор Лифарь (Школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова, г. Москва);
Тимофей Федосеев (Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства, г. Москва).

В сообщении Минпроса, конечно, не упоминается Новороссийск, потому что несколько лет назад бывший ученик гимназии № 6 переехал в столицу, чтобы продолжить образование в одной из престижнейших школ. Но педагоги прекрасно помнят юного гения, поражавшего своей эрудицией, нестандартным мышлением. Егор, еще когда учился в начальной школе, участвовал в олимпиадах для девятиклассников — в краевых и российских.

Мама занималась с Егором с пятилетнего возраста математикой. Помогал и старший брат Игорь, побеждавший на всероссийских олимпиадах. Папу, к сожалению, мальчик видел реже, чем других домочадцев, поскольку он моряк.

Судя по всему, в столичной школе-интернате у Егора все обстоит блестяще. Он продолжает побеждать на олимпиадах международного уровня.

На фото Минпроса РФ Егор второй справа.

 

Добавить комментарий