У новороссийцев требуют не «улучшать» фотографии для паспорта

Фотографии, предназначенные для паспорта, ни в коем случае нельзя «улучшать». В пресс-службе УВД Новороссийска рассказали о новых требованиях к главному документу, удостоверяющему личность. Вступил в силу  соответствующий приказ МВД.

В связи с этим в отделк по вопросам миграции отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску рассказали о новшествах. Одно из главных  — уточненные требования к фотографии на паспорт.
Так, в регламенте запретили любую, даже самую минимальную обработку и ретушь фото. Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», — указывается в регламенте.
Нельзя впредь приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях.
Можно фотографироваться только в очках без тонированных стекол. Кроме того, оправа не должна закрывать глаза.
Еще важный пункт — запрет на фотографии в форменной одежде.

Также изменились форма заявления и реквизиты госпошлин. И появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности.

Добавить комментарий