Чтобы навести порядок у Дворца цементников, его должны передать Новороссийску

Планы муниципалитета создать в Новороссийске тематический сквер для проведения праздников и памятных мероприятий в районе разрушенного Дворца цементников, пока не могут воплотиться в жизнь, рассказала в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина.

При этом в сквере сохранят остатки руин. Пока же привести в порядок эту  территорию не представляется возможным. Ведь Дворец цементников  не является муниципальной собственностью, а является объектом федерального значения. Город не имеет полномочий проводить какие либо ремонтные работы. Администрация города неоднократно письменно обращалась в Министерство культуры РФ о необходимости на данном объекте противоаварийных работ и передачи в собственность муниципалитета данного памятника.

После определения форм собственности и согласования Министерство культуры  РФ рассмотрит возможность создания на этом месте фрагмента остатков руин памятника «Дворец цементников», а также мемориального тематического сквера для проведения праздничных мероприятий и памятных событий.

Ну, а пока памятник остается по сути заброшкой.

Фото: kukarta

Добавить комментарий