Возле своих дворов новороссийцы создают бассейны из камня и ограды из пластиковых флаконов

Что только не вытворяют креативные, как теперь говорят, новороссийцы возле своих дворов! Когда смотришь на все эти фантазии, то порой не знаешь восторгаться ли увиденным или падать в обморок от неожиданности. Но удивляешься однозначно.
Ну, в общем что лично у меня вызвало смятение чувств, так это то, что на улице Сейнерной к двум замкам, которые построил зодчий Риф, прибавилось нечто под зеленой крышей. Оказалось это подобие каменного бассейна. Вода плещется в чаще, над ней колонны поддерживают пирамидальные кровельные скаты. На них лепятся силуэты деревьев и скал. Может, выпуклый пейзаж не окончен?
На улице Малыгина – это вроде еще центр, но уже и Октябрьский бугор, — на заборе одного из домов и на газоне изобилие всяких вещей и вещиц из разных материалов: игрушки, ленточки на кустах, пластиковые панно, прикреплённые на мыслимые и немыслимые поверхности. Целый массив декора обрушивается в поле зрения неискушенного прохожего.

По сравнению с этой стеной уличных украшений, палисадник на Владивостокской — сама скромность. Его ограда состоит из верёвки, на которую нанизаны пластиковые крышечки и отдельных флаконов из-под бытовой химии. Это уже вам не использованные шины! Хотя пластик тоже не самый экологичный материал.
В общем народ на выдумки хитер. А эстетическое чувство у каждого со своим выпендрежем. Как-то так…

Добавить комментарий