Что хотят построить на месте аварийных зданий в Новороссийске — школу искусств, кинопаркинг, скверы

На одном из аппаратных совещаний мэр Новороссийска Игорь Дяченко  объявил, что после сноса аварийных зданий на их месте  будут строить не многоквартирные дома, а разобьют скверы, обустроят детские и спортплощадки.

Недавно был сформирован перечень «освобожденных» земельных участков и предложения для развития социальной инфраструктуры, рассказали в управлении имущественных и земельных отношений.

Так, в частности, на участке, расположенном в зоне исторического центра по ул. Козлова, 13 площадью 605 кв. м предлагается устроить парковку, которой здесь очень не хватает.

Земельный участок, расположенный по адресу: ул. Рубина, 20/Конституции, 14, площадью 648 кв. м, отнесен к общественно-деловой территориальной зоне. Объект на данном земельном участке не снесен. Но уже есть предложение разбить там сквер.

Также сквер может появиться на участке площадью 1430 кв. , отнесенном к историческому центру, по ул. Советов, 64.

Земельный участок по адресу: ул. Фисанова, 62, ориентировочной площадью 500 кв. м, расположенный в зоне жилой застройки, предлагается рассмотреть для обустройства детской площадки.

Земельный участок в Восточном внутригородском районе по ул. Кирова 88, площадью 1489 кв. м, отнесенный к зоне жилой застройки, на котором уже снесен аварийный объект, планируется отдать под спортплощадку. Строить будет инвестор. Подготовлена смета и одобрена сумма. На этой же территории построят детскую площадку за счет муниципального бюджета. Ее проект разрабатывается.

Земельный участок, расположенный по адресу: Цемдолина, ул. Школьная, д.3 с.  площадью 5479 кв. м, отнесен к зоне объектов образования и научных комплексов, с видом разрешенного использования — для объектов общественно-делового значения. Здесь предлагается обустроить кинопаркинг.

Земельный участок, расположенный в поселке Верхнебаканском по ул. Титан 9, площадью 1882 кв. м, планируют отдать  для строительства современной детской школы искусств.

Фото: соцсети

Добавить комментарий