Суд не будет штрафовать охрану, которая пропустила буйных посетителей в больницу Новороссийска

Арбитражный суд Краснодарского края не удовлетворил иск Городской больницы №1 города Новороссийска о взыскании с ООО «Охранное агентство охрана» штрафа за неисполнение обязанностей по обеспечению защиты объекта. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел, сообщает «Деловая газета. Юг».

Из представленных истцом доказательств следует, что 15 ноября 2020 года в 12:36 часов представители ответчика, находясь на посту «Центральный вход» в больнице №1, в ходе перепалки допустили проникновение в здание троих мужчин. При этом прием граждан был ограничен в связи с противоковидными мероприятиями. Отмечается, что мужчины находились «в состоянии крайней возбужденности в связи со смертью их близкого родственника. Они проигнорировали требования охранников и, применив силу, прорвались через турникет и побежали на 6-й этаж, где были остановлены и переданы сотрудникам полиции для составления протокола. Также эти граждане допустили порчу имущества больницы, а именно – повредили дверь лифта, чем вывели его из строя.

Истец посчитал, что охранное агентство не исполнило обязанности, предусмотренные спецификацией контракта, и решил потребовать от ответчика выплату штрафа в размере 43,9 тыс. рублей.

Однако суд установил, что охрана действовала в меру своей компетенции и в соответствии с должностными инструкциями. В удовлетворении иска суд оказал. Данное решение может быть обжаловано.

Фото: соцсети

Добавить комментарий