На улице Ахеджака в Новороссийске строят дорогу, которая пройдет через «круг»

Наконец-то новороссийцы могут собственными глазами увидеть, как на улице Мурата Ахеджака пройдет новая асфальтированная дорога. Строительство началось. И уже проясняются очертания проезжей части. Как рассказал в соцсетях замглавы Новороссийска Александр Яменсков, это будет четырёхполосная дорога, которая соединит два проспекта – Дзержинского и Ленина. На перекрестке с проспектом Дзержинского планируется круговое движение. Ширина проезжей части составит 16 метров.
Подготовительные земляные работы под устройство дорожной одежды подрядной организацией частично выполнены. Вдоль края дороги с обеих сторон обустраивается центральная ливневая канализация.

Сейчас производится устройство нижнего слоя дорожной одежды — основания из щебёночно-песчаной смеси. Начата разработка грунта под обустройство дренажной системы на перекрестке улиц Пионерская и Мурата Ахеджака.

Ранее глава города Игорь Дяченко обещал, что дорога будет построена к моменту сдачи в эксплуатацию новой школы, которая возводится на этой же улице.

Добавить комментарий