У казанского стрелка диагностировали болезнь мозга

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии №175, не состоял на учете у психиатра, но у него диагностировали заболевание головного мозга, сообщил СКР.

По данным следствия, родные стрелка с начала года «отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении». После задержания молодой человек заявил, что считает себя богом и всех ненавидит, информирует «Коммерсант».

Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что Ильназ Галявиев не состоял на учетах у психиатра и нарколога. Но позднее выяснилось, что он «неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями». В прошлом году ему поставили «диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга». О каком диагнозе идет речь, в СКР не уточнили.

«С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении»,— приводятся слова госпожи Петренко в пресс-релизе СКР. Задержанному стрелку проведут психолого-психиатрическую экспертизу.
По некоторым данным, радные переехали на дачу из-за неадекватного и агрессивного поведения Ильназа, которое, возможно, было спровоцировано тяжелым заболеванием, выявленным у него врачами в 2020 году. По уточненным данным, речь идет об энцефалопатии головного мозга, при котором дистрофически изменяются его ткани, что приводит к нарушению функций (по другим данным, у него была ангиома правой лобной доли, при которой в числе прочего случаются нарушения поведения и снижение умственной работоспособности).

Это необратимое заболевание, характеризующееся поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними.

Могло ли заболевание привести к убийству, должны установить эксперты. Пока же обвиняемый находится в неадекватном состоянии.

Фото: «КП»

 

Добавить комментарий