В Новороссийске квартирант съехал из съемного жилья вместе с хозяйской стиральной машиной

В дежурную часть отдела полиции Южного района обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что мужчина, который арендовал у нее квартиру, не оплатил за проживание, похитил бытовую технику и скрылся. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе управления МВД Новороссийска.

Сотрудники полиции составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

Полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 27-летнего приезжего правоохранители задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что мужчина вывез из съемного жилья не принадлежащие ему телевизор и стиральную машину. Похищенную технику злоумышленник продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: ОК

Добавить комментарий