Плюется ли верблюд в зоопарке «Додо» (видео)

Верблюды в зоопарке «Додо» выглядят внушительно. В принципе такой воинственный самец может плюнуть, но делает это редко. Тогда, когда охраняет своих самок.

Зато внешне милой белоснежной самке альпака плюнуть – это раз плюнуть. Вот такая дамочка обитает в «Додо». Как рассказала замдиректора зоопарка Наталья Белугина, она попала сюда больной, ее пришлось долго лечить. А кто, скажите, любит всякие медицинские процедуры и манипуляции? Вере невозможно  объяснить, что это для ее здоровья нужно. В общем, людей она плевками отгоняла, потому что терпеть не может, когда ее ловят и удерживают. Плюнуть может и на свою дочурку, если та слишком надоедает. А самца иногда ногой лягает.

Но посетителям зоопарка ни альпака, ни верблюд ничего не сделают, вольеры так устроены, что ими можно любоваться без опаски.

А еще из крупных копытных привлекают лошади и пони. Пони очень стильно выглядят, им заплетают такие прикольные косички, девочкам гриву убирают разноцветными ленточками.

На майских выходных есть время для того, чтобы ближе познакомиться с обитателями «Додо». Парк принимает гостей с 9 утра и до темноты.

Добавить комментарий