В Новороссийске вместо рынка хотят построить агропарк — нужно найти 8 гектаров земли

В Новороссийске до 2030 года предусмотрено создание промышленного агропарка, сообщила в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина. В настоящее время ведётся поиск подходящего земельного участка площадью не менее 8 га.

Чем «агропарк» отличается от обычного рынка? Тем что у сельхозпроизводителей есть возможность на одной площадке хранить, перерабатывать, фасовать, производить и реализовывать свою продукцию, пояснила замглавы. Недавно делегация Новороссийска побывала в Казани, где уже существует подобная система торговли продуктами сельскохозяйственного производства «от фермера к потребителю без посредников». Она позволяет сельхозпроизводителю получать все условия для создания успешного бизнеса, в покупателю выиграть в цене и качестве продуктов. В Новороссийске должно появиться нечто подобное.
Ведётся поиск подходящего земельного участка. Его площадь должна быть не менее 8 га для того, чтобы разместить цеха для переработки сельхозпродукции, складские помещения, морозильные камеры, торговые площади, общепит и гостиницу для размещения резидентов парка.
Направлено письмо в краевые органы власти в целях оказания содействия в реализации инвестиционного проекта по созданию агропарка.

Подобную структуру хотят создать и на уже существующих рынках города.

Фото из хроники Светланы Калининой.

Добавить комментарий