Новороссийцы меньше всех в Краснодарском крае тратят денег на гаджеты

Компания МТС определила, что жители Краснодарского края стали реже покупать гаджеты.  При этом выбираемые устройства стали дороже, но новороссийцы на такие покупки тратят меньше всего. Такие данные выявили специалисты, проанализировав продажи в первом квартале 2021 года по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом, сообщает Регион Online.

Известно, что средняя цена на гаджет на Кубани поднялась с 19 000 до 24 000 рублей. Меньше всего стали тратить на гаджеты жители Новороссийска. А вот в Сочи практически ничего не поменялось: продажи и средняя цена остались примерно на уровне 2020 года.

— Единственнй бренд, показавший стабильно положительную динамику в продажах за первый квартал 21 года, — это Apple. iPhone 11 стал наиболее привлекательным гаджетом Apple с точки зрения стоимости и характеристик. Дополнительным стимулом к покупке оказалось снижение стоимости после выхода двенадцатой версии. В среднем по региону айфон стали покупать на 50% чаще, в 2020 году. Самый высокий рост продаж (более 80%) — в Сочи. Также в пятерку самых покупаемых моделей попали Xiaomi Redmi 9A и Samsung Galaxy A12, — сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

Кубанцы стали тщательнее выбирать смартфоны. По данным Big Data МТС, среднее время интернет-сессий пользователей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты за последний год выросло на 40%. Пользователи готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум 2-3 лет.

Популярность дорогих моделей также растет за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на год. Это позволяет распределить финансовую нагрузку и сделать покупку доступной для большинства семей в стране.

Фото: profi

Добавить комментарий