В Новороссийске готовы рассмотреть проект обсерватории и океанариума, если найдется инвестор

Муниципалитет готов рассмотреть проект океанариума и обсерватории в Новороссийске, если найдется инвестор. Об этом сообщила в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина.

А проекты этих научно-развлекательных заведений предлагает архитектор Евгений Кудревич. Один из них — а именно Центр космических исследований на месте бывшего ресторана «Семь ветров», — два года назад наделал много шума в соцсетях.  Кстати. там предлагается устроить и обсерваторию, в том числе. Вот что о проекте Евгения Кудревича рассказано на сайте ООО «Центр содействия строительству и инвестициям»

«Долгое время гостиница «7 ветров» была визитной карточкой Новороссийска… Мы предлагаем создать в этом месте современный научно-просветительский центр космических исследований, включающий в себя обсерваторию, планетарий, метеостанцию с аналогичными научно-исследовательскими сегментами, детский и юношеский научные кружки, кинозалы и лектории. Так же, для максимального притяжения посетителей там будут находиться рестораны и кафе с выходом на видовые площадки, где будет открыт так любимый всеми горожанами вид на Цемесскую бухту в объятьях города-героя.

Данный проект разработан с учётом гигантской ветровой нагрузки региона и имеет максимально аэродинамичную природоподобную форму с геометрией «капли», обыгранную в самой актуальной архитектурной стилистике, что сделает его уникальным объектом, не имеющим аналогов в сфере современного строительства…»

Тогда пользователи соцсетей скептически восприняли идею обсерватории. Откуда деньги на воплощение смелых идей? За чей счет банкет? — интересовались некоторые. А теперь вот, оказывается, у Евгения Кудревича есть планы построить океанариум. А это немалые деньги.

— Если Вы готовы реализовать эти проекты в виде инвестиций или муниципально-частного партнёрства, с удовольствием рассмотрим Ваши предложения, — откликнулась на предложения замглавы Новороссийска Светлана Калинина.

Фото: ООО «Центр содействия строительству и инвестициям»

Добавить комментарий