В Новороссийске вначале не хотели госпитализировать старушку, а потом три дня не сообщали родным о ее смерти

Семья из Новороссийска в паблике ЧП и ДТП Новороссийска рассказала о самоотверженности медиков скорой помощи и черствости их коллеги из другого отделения первой горбольницы.

Жители Новороссийска придали огласке с помощью соцсетей и СМИ, шокирующую историю, которая произошла с ними и их умершей родственницей: пенсионерку увезла в больницу бригада скорой помощи, ее госпитализировали, а затем в течение трех дней родные не могли узнать ничего о состоянии здоровья больной. Только через три дня после визита к главврачу больницы, выяснилось, что пожилая женщина скончалась на следующий день после госпитализации.

1 апреля у 91-летней женщины резко упало давление. Вызванная «скорая» приехала мгновенно.  Почти час дежурная бригада Е. Сухова и С. Иванчикова старались стабилизировать ситуацию. Они настояли на госпитализации. Родственники очень благодарны им за профессионализм.

Бабушку привезли в реанимационное отделение 1-й горбольницы. Но там, по словам родных, врач-терапевт Д.  выразила явное недовольство от того, что такого пожилого человека хотят госпитализировать, и даже предположила, что это первоапрельская шутка.

Родственники бабушки в соцсетях рассказали о случившемся, пресс-служба больницы сработала быстро, заявив, что будет проведено служебное расследование, а главврач медицинского учреждения в понедельник пригласил на беседу, сообщает KrasnodarMedia. Однако разговаривать с руководителем учреждения пришлось вовсе не о госпитализации бабушки.

С пятницы 2 апреля родственники ничего не могли узнать о состоянии родтвенницы. По телефону информацию предоставить отказались, в субботу и воскресенье в больницу вообще не пустили. В понедельник 5 апреля родные приехали в больницу в часы приема, но лечащего врача бабушки найти не смогли, поэтому им предложили приехать в медучреждение во вторник, чтобы узнать, что все-таки с их родственницей и как проходит ее лечение.

Вместо визита в больницу 6 апреля, родные женщины отправились к главврачу. После вмешательства  руководителя медицинского учреждения выяснилось, что пожилая женщина умерла еще в пятницу 2 апреля в 17.00. Три дня родным ничего не сообщали.

В больнице в оправдание заявили, что не могли дозвониться, якобы родственники оставили неправильный номер. Однако эта версия рассыпается в прах — главврач же смогла позвонить им после огласки ситуации с госпитализацией и пригласить на встречу.

Родственники не предъявляют претензий к реаниматологам. Они уверены, что врачи сработали профессионально. Есть претензии к тому, как относятся медики к больным и их родным.
Кстати, когда год назад  станцию скорой помощи присоединяли к первой горбольнице, то горожан убеждали, что это улучшит взаимодействие экстренной службы со стационаром.

Фото: Яндекс

 

Добавить комментарий