Прокуратура Новороссийска не разрешила МУП «Водоканал» покупать авто за 2,5 млн. руб.

Из документа, который появился в соцсетях, следует, что желание ресурсников красиво ездить, отбили в прокуратуре Новороссийска. Заместитель прокурора А. Рыбалка инициировал предостережение о недопустимости подобных действий. Директор МУП «Водоканал» С. Любушкин отменил закупку.

Подлинность документа подтвердили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Но ранее в администрации утверждали, что нет ничего противозаконного в желании «коммерческого» МУП «Водоканал» купить недешевое авто.

«Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал города Новороссийска» не является получателем бюджетных денежных средств. МУП «Водоканал» коммерческая организация, и предприятие свободно в выборе предмета и содержания договоров и обязательств, любых форм
хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат
действующему законодательству Российской Федерации и Уставу.
Имущество предприятия формируется за счет доходов предприятия
от его деятельности и иных, не противоречащих законодательству
источников.
Предприятие планирует приобретение транспортного средства за
счет прибыли, полученной в 2020 году от оказания платных услуг.»

Но, оказывается, администрация тут не права, хотя в ней работают настоящие профессионалы в сфере финансов – у них столько наград и званий. Предполагается, что они знают, как правильно и рачительно тратить деньги на нужды муниципалитета. Вот накануне мэр Новороссийска Игорь Дяченко, отмечая заслуги муниципальных служащих в этой отрасли, снова напомнил об их профессионализме.

Профессионализм финансистов Новороссийска вновь подтверждён на высоком уровне, сказал Игорь Дяченко.  Выходит, финансисты не торопятся делиться своими познаниями с коллегами, а те продолжают ошибаться?

Контент: телеграм-канал «Опричнина»

Добавить комментарий