Медсестра из Новороссийска хотела заработать на выборах 5 млн. руб., да не смогла

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляцию на приговор Октябрьского районного суда г. Новороссийска, сообщила «КП Кубань».

Летом 2020 года 50-летняя старшая медсестра перинатального центра решила пойти в качестве кандидата на выборы городской думы. Поначалу все шло хорошо и женщину зарегистрировали в качестве претендента на депутатский мандат.

По данным сайтов Октябрьского райсуда Новороссийска и краевого суда, подсудимой по делу является Татьяна Олейникова, сообщает «Коммерсант».

Она узнала, что ее коллега-главврач городской больницы №3 тоже собрался в депутаты. и решила на этом подзаработать . Главврачу женщина пообещала гарантированное место в депутатском корпусе и эффективную предвыборную кампанию. За это она просила 5 миллионов рублей.

Главврач для виду согласился, но сообщил о предложении коллеги в УФСБ по региону. В результате, женщина была задержана в момент получения денег.

В январе 2021 года суд первой инстанции приговорил женщину за покушение на мошенничество к 2 годам условно. Сторона обвинения не согласилась с таким решением и обжаловала его в краевом суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляцию на приговор Октябрьского районного суда г. Новороссийска.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор Октябрьского районного суда Новороссийска. С учетом тяжести совершенного преступления, условное осуждение было заменено на реальное лишение свободы. 2 года женщина проведет в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу,- говорится в сообщении судебной инстанции.

Фото: vsarov

Добавить комментарий