В Новороссийске нашли ночного вора на автомобиле

В дежурную часть отдела полиции Приморского района  поступило пять сообщений от местных жителей о хищении принадлежащего им имущества, рассказали в пресс-службе Управления МВД России по городу Новороссийску. Заявители пояснили, что в ночное время из домовладений пропали личные вещи и денежные средства. Из незапертого гаража одного из потерпевших похищен электроинструмент. Общая сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

Полицейские провели осмотр мест происшествия, опросили возможных очевидцев и установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Правоохранители составили ориентировку на розыск транспортного средства и передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по городу Новороссийску остановили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц города. 35-летнего водителя стражи правопорядка задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При осмотре домовладения задержанного правоохранители изъяли похищенный электроинструмент и вернули его законному владельцу. Принадлежащими потерпевшим денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: diskover24.ru

Добавить комментарий