Тридцать лет назад в Новороссийске голосовали за сохранение Совестского Союза

17 марта 1991 года состоялся всесоюзный референдум, посвященный вопросу сохранения СССР как обновленной федерации равноправных суверенных государств и республик. В нем участвовали 148,5 млн из 185,6 млн советских граждан, имеющих право голоса, из которых 113,5 млн (76,4%) поддержали сохранение Советского Союза, напоминает РБК.

В Новороссийске очень многие шли на участки для референдума, чтобы оставить все, как было. А вот некоторые представители молодежи были уверены, что когда «старый мир разрушат до основанья», всем станет лучше. Кстати, идею самоопределения России поддерживал Борис Ельцин. Для многих представителей юного поколения он был кумиром.

Взрослые же люди предпочитали голосовать за сохранение Советского Союза. Сегодня многие скучают по советским временам, потому что и образование, и медицина действительно были бесплатными.
Однако уже через несколько месяцев после референдума СССР прекратил свое существование.
«Так была нарушена воля народа. Разрушение Советского Союза — это было не что иное, как нарушение воли всего народа», — прокомментировал случившееся бывший президент СССР Михаил Горбачев.
А как бы сейчас проголосовали вы?

Фото: Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий