В Новороссийске появится такси по-китайски — без сонных водителей и с тревожной кнопкой?

Китайский сервис заказа такси DiDi открывает регистрацию водителей и таксопарков в 20 новых городах Центрального и Южного регионов России, Поволжья, Урала и Сибири, в ближайшие недели сервис станет доступен для пользователей, сообщает Прайм.

«Начиная с 16 марта 2021 года, водители и таксопарки в Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Краснодаре, Саратове, Тюмени, Астрахани, Кирове, Ставрополе, Иваново, Смоленске, Калуге, Орле, Костроме, Стерлитамаке, Новороссийске, Энгельсе, Старом Осколе и Майкопе смогут подать заявку на регистрацию в сервисе DiDi через приложение», — уточняется в релизе.

Компания планирует охватить более 100 городов в 2021 году. «Мы делаем большую ставку на расширение деятельности в России, так как отмечаем высокий спрос на наш сервис в тех городах, где уже работаем… Сегодня наш приоритет — выход в те города, где мы видим значительные возможности для улучшения сервиса по заказу поездок, расширения пула пользователей и обеспечения достойного вознаграждения для водителей», – прокомментировал операционный директор DiDi в России Даниил Петин.

В начале января 2021 года DiDi представил технологию распознавания лиц в автомобилях. Она позволит идентифицировать водителя и пассажиров, а также искать признаки сонливости. Сонный таксист – опасный таксист.

В РФ более 600 тыс. водителей такси и около 22 млн людей, которые регулярно вызывают «шашечки». Это 15,4% населения страны, сообщает iphones.

Водители работают в основном по 11 часов в день. Лишь 22% могут себе позволить работать до 8 часов, а 4% работают более 16 часов в сутки.

У DiDi есть всё, чтобы предложить водителям и пассажирам более комфортные условия. И “подрасти” на несколько сотен водителей и миллионы поездок ежедневно.

Теперь в приложении DiDi есть тревожная кнопка. Она автоматически соединяет с местной полицией и позволяет отправить аудиосообщение о проблеме.

Можно вызвать такси с водителем того же пола, что и вы. Есть опция, которая позволяет задать экстренный контакт – с ним свяжутся, если с пассажиром что-то случится.

В приложении есть функция записи аудио в течение всей поездки. Данные водителей проверяются умными методами больших данных. Лицо водителя распознается ежедневно, так что продать аккаунт нельзя.

Аудиозаписи поездок хранятся в течение недели на удаленных серверах. За 2018 год водители DiDi вернули пассажирам 1,13 млн забытых вещей.

Наконец, DiDi создает беспилотные такси. Но когда они появятся на дорогах, пока сказать сложно.

Фото: iphones

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.