Школьники Новороссийска тренировались на акуле Гале спасать дельфиньи жизни

В новороссийской школе № 29 состоялось первое в этом году занятие — тренинг с волонтерами Центра Спасения дельфинов «Дельфа».
В кабинете МЧС школьники ознакомились со специальным спасательным и научно – исследовательским оборудованием, особенностями жизнедеятельности морских млекопитающих.
На практике были отработаны сценарии перекладывания дельфина на носилки, установки надувных понтонов, эвакуации «раненого» млекопитающего в воду, взятие биологических проб для анализов. Раненого дельфина отлично изображала акула Галя. А то, как забирать материал для ветеринарных анализов продемонстрировала Ангелина Важинская, 9 «А» — волонтер Центра.
Особое внимание на занятии уделили технике безопасности при контакте с большим морским животным (дельфин в среднем весит от 150 кг!), а так же алгоритму действий при обнаружении пострадавшего .
Самые заинтересованные ребята получили специально разработанные методички, для изучения теоретической части работы спасателей.

Как сообщают в центре «Дельфа», новороссийские волонтеры запланировали с наступлением тепла провести тренировку и на морском берегу – совместные отработки навыков помогают ребятам подготовиться к реальному случаю.

Если вы встретите погибшего или живого дельфина, который заваливается на бок, зависает на воде, плавает кругами или ведёт себя неестественно — сообщите нам на «горячую линию» — 8 938 888 15 95.

Фото: центр «Дельфа»

Добавить комментарий