В Россию вернутся улитки с Запада. А в Новороссийске и местными довольны?!

Правительство исключило улиток из перечня продуктов, ввоз которых запрещен из-за продовольственного эмбарго.

Россия ввела продуктовое эмбарго в 2014 году в ответ на санкции. Большая продуктовая линейка, все любимое из Европы, США и Канады — сыры, хамон, мясо, рыба, фрукты — было запрещено к ввозу, сообщает bfm.ru. Воспользуются ли послаблением местные рестораторы, или свои, выращенные на родной земле моллюски, лучше?

Под запрет попали абсолютные деликатесы: устрицы, креветки и улитки. Но теперь племенные виноградные и садовые улитки возвращаются. За время эмбарго в России научились выращивать своих улиток. Это быстро и недорого, говорит представитель улиточной фермы Chateau Pinot под Новороссийском Юлия Школьная. За время эмбарго в России научились выращивать своих улиток. Это быстро и недорого, говорит представитель улиточной фермы Chateau Pinot под Новороссийском Юлия Школьная.

«Мы выращиваем улиток в приближенной к естественной среде обитания. На улице у нас загоны, мы им построили деревянные домики и насыпали торфа, чтобы им было теплее. Но они так растут очень долго, где-то полтора года они растут до взрослой особи. Улиток можно выращивать и в промышленных масштабах за полгода, от маленькой до взрослой. Если их кормить специальными сбалансированными кормами с витаминами, тогда они сильно теряют вкусовые характеристики. И способ выращивания улиток именно в близких к естественной среде условиях позволяет получить максимально нежный вкус продукта».

Фото: Яндекс

Добавить комментарий