В «ТикТоке» детей призывают присоединиться к жуткой акции

По некоторым данным, 3 марта в российских городах возможно повторение истории, напоминающей скандал с «Синим китом», сообщают «Кубанские новости». Поэтому, уважаемые родители, поинтересуйтесь, в какой соцсети зависает ваш ребенок. Если это «ТикТок», проявите бдительность.
Социальная сеть «ТикТок» в последнее время пользуется завидной популярностью у детей. Сервис для создания и просмотра коротких видео, запущенный летом 2018 года, объединяет миллионы пользователей со всего мира. Там легко найти забавные ролики, полезные советы различной тематики и разнообразные флешмобы. К сожалению, не все они носят развлекательный характер. Есть, к примеру, видео, в которых детей призывают употреблять запрещенные препараты, принимать множество таблеток одновременно, и многое другое, что может привести к печальным последствиям. И если взрослому человеку легко распознать провокацию, юные пользователи, к сожалению, порой прислушиваются к подобным заявлениям и воспринимают их как руководство к действию.

Недавно появилась информация о том, что в социальной сети «ТикТок» был запущен флешмоб, в рамках которого детей призывают оборвать свою жизнь. Неизвестные убеждают маленьких детей присоединиться к жуткой акции 3 марта 2021 года. Это очень похоже на печально известную игру «Синий кит», жертвами которой стало множество мальчиков и девочек по всей России.

– С 24 февраля в «ТикТоке» (и менее активно в других соцсетях) идет мощная атака на подростков. Рост количества просмотров – очень быстрый, кто-то это раскручивает. Но этим сразу же занялся Роскомнадзор, в результате атаку удалось купировать, с ней очень быстро справились. «ТикТок» сегодня стал «банить» аккаунты, которые побуждают к суициду, в том числе, заменяя посты на телефоны доверия. То есть видеосервис идет на сотрудничество, и это хорошо. Кто и зачем это начал делать, пока нам не известно, но кто-то очень сильно и искусно «ТикТоком» манипулирует, – прокомментировал ситуацию член СПЧ и президент компании, проанализировавшей соцсети по данной теме, Игорь Ашманов.

Бдительные родители, разумеется, забили тревогу, вот только окончательно решить вопрос с социальной сетью сейчас не представляется возможным. Создатели сервиса просто не могут должным образом контролировать весь пользовательский контент.

Добавить комментарий