Навигацкая школа Новороссийска получит финансовую поддержку: будут ли лучшие ученики меньше платить за образование

Госдума поддержала важную для Морского университета инициативу. С ней выступила фракция «Единой России» в ЗСК, сообщил в соцсетях ректор вуза Сергей Кондратьев. Теперь финансовую поддержку края смогут получить школы, открытые на базе высших учебных заведений.
«К примеру, Новороссийский государственный морской университет открыл Навигацкую школу. Туда набирают ребят 10-11 класса, дают им общее среднее образование. При этом вуз получает мотивированного подготовленного абитуриента. Каждый год − это плюс почти 200 учебных мест. Наша инициатива заключается в том, чтобы за счет краевого бюджетирования открывать дополнительные места в таких школах», − такой комментарий интернет изданию «Федерал Пресс» дал один из авторов проекта, председатель Комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Васильевич Чернявский.
Теперь деятельность Навигацкой школы будет обеспечиваться и за счет средств краевого бюджета- раньше учебный процесс финансировал университет и родители.

Причем, выигрывают от принятия этой поправки не только школы, базирующиеся на базе вузов, но и образование в целом. Ведь это во многих случаях позволит сократить вторую смену и создать больше профильных классов.

— Мы пока не знаем, на какие конкретные нужды школ будут направляться краевые деньги, — сказал Сергей Кондратьев. — Но идея снизить оплату для лучших учеников — отличная.

Фото из хроники ГМУ им. Ф.Ушакова

Добавить комментарий