Одному из богатейших бизнесменов России хочется вернуться в Новороссийск — от него ждут парка Касперского и встреч

Вероятно, одного из богатейших бизнесменов России программиста Евгения Касперского замучила ностальгия, ведь в своем блоге он объявил, что очень снова хочется вернуться в Новороссийск. Горожане в комментариях под постом восторженно восприняли это предложение и даже намекнули, что будет неплохо, если он сделает что-то значимое для малой родины.

Евгений Касперский был в Новороссийске несколько лет назад. Фото выложил неновые.

-Немногие знают, что мой родной город — #Новороссийск. Семья долго жила в этом доме, откуда переехала в Подмосковье в начале 70-х. Вот в этом дворе я копался в песочнице, гонял на велосипеде, залезал на деревья за абрикосами и шелковицей… много-много лет назад. Детские воспоминания, да… А вот моего детского сада через улицу больше нет. Там сейчас жилой дом стоит.

Я был здесь по делам в 2016-м году и приятно удивился насколько всё преобразилось. Новороссийск — очень приятный город! Чисто, аккуратно, отремонтировано и покрашено. Есть, конечно, грязные полуразрушенные закоулки, но в целом всё очень-очень позитивно. Длиннющая свежеперестроенная набережная, много парков, широченные пешеходные зоны, впечатляющие детские площадки. В прошлый раз был в Новороссийске в 2002-м году — это был совершенно другой город, обшарпанный, грязненький, даже депрессивный. Уже снова хочется вернуться и удивиться ещё!  — написал Евгений Касперский.

В отзывах под постом новороссийцы приглашают его в родной город, предлагают устроить встречу, поучаствовать в трейл-забеге «Маркотх» и не только.

— Новороссийск продолжает меняться, приезжайте, сами всё увидите, строятся многоэтажки на месте виноградников, воды нет, сети старые, новых парков не планируют… Может, вам захочется сделать парк Касперского) на своей малой родине, как Галицкий сделал для Краснодара, приезжайте, рады будут и коренные жители и новые новороссийцы, — предлагает один из горожан.

Особой славы бывший новороссиец не желает. Он категорически будет против, если на его доме  решат поместить памятную табличку.

Фото из хроники Евгения Касперского

Добавить комментарий