В Новороссийске создали центр для поиска жалоб в соцсетях, но туда нельзя пожаловаться

ΡВ Новороссийске торжественно открыли Центр управления городом. Как он будет управлять?

По сообщению специалистов проекта «Умный город», информационная система центра автоматически фиксирует сообщения в соцсетях — комментарии, посты и т. д. Сотрудник центра направляет в профильное ведомство сообщение, контролирует решение проблемы. Оперативность достигается за счёт мгновенной доставки жалобы до исполнителя, минуя бюрократические барьеры, а также анализа и комплексного решения проблем.

В состав центра управления городом входят специалисты профильных ведомств по направлениям. Их задача — сопровождать сообщения граждан до исполнения, контролируя сроки и качество исполнения.

У некоторых новороссийцев после такого объяснения функций центра возник вопрос: «А что мешает сразу написать напрямую в соответствующую службу? Вы только собираете и передаёте. Вот и смысл вас держать? Ответы вы не даёте. Решить проблему не можете.»

В администрации ответили, что жаловаться и обращаться можно и прежним каналам связи, в службы, в инстаграм-аккаунты чиновников, в Безопасный город», на платформу «Активный гражданин». Кстати, в администрации рассказывали, что соцсети и открытые источники мониторят с помощью сервиса «Инцидент. Менеджмент». Выходит, все эти службы, в том числе и цифровые не справляются со своей задачей? И им нужен дублер и контролер? Почему без всякого центра сотрудники профильных ведомств не сопровождали обращения горожан и не контролировали их выполнение. Кстати, в сам центр нельзя будет обращаться, он не имеет собственного колл-центра, нет приемной.

— Среди задач структуры – не только решать острые вопросы, но и проводить аналитику, чтобы не допустить их повторения, а в дальнейшем – предотвращать типовые проблемы. Аналитика Центра должна стать одним из китов принятия важных управленческих решений, так как в её основе – то, что на самом деле волнует жителей, — сказал Игорь Дяченко.

Но неужели в администрации до сих пор не сделали анализа проблем. А ведь их перечислит каждый новороссиец. Вот один из комментариев в соцсетях

«Проблемы города хорошо известны. Сегодня без всякой аналитики их легко перечислить: вода, энерго- и теплоснабжение, ливневка, непродуманная застройка (с нарушениями норм), социалка — нет школ и поликлиник в спальных районах, уничтожение комфортной среды — парки зеленые зоны, отсутствие общественных туалетов,..»

Что изменит в городе констатация этих фактов? А еще интересно, в какую сумму обойдется содержание персонала центра и его обрудования?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.