В Новороссийске выделили еще один участок под новую поликлинику: когда ее построят?

В Новороссийске депутаты утвердили выделение участка в Борисовке под поликлинику. Он находится по адресу: Борисовка, ул. Сидора Белого, 19, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Для того, чтобы началось строительство, эту территорию необходимо передать в краевую собственность. Само учреждение планируется построить до 2024 года.

Планы по строительству медучреждений в Новороссийске озвучивали неоднократно. Уже один зарезервированный участок в центре передан в краевую собственность, на нем должны построить поликлинику. Администрация Новороссийска продолжает напоминать краевым властям, насколько необходимо городу это медучреждение, говорил в конце года на пресс-конференции для журналистов и блогеров мэр Игорь Дяченко.

Год Назад в интервью «Сове плюс» начальник отдела координации медицинской помощи Надежда Лепилкина рассказала, что в Мысхако планируется построить фактически новую поликлинику – филиал 5-й поликлиники. Учреждение здравоохранения будет рассчитано на 250 посещений в день. Конечно же, она сможет обслуживать и жителей 16-го микрорайона.

В рамках благотворительной деятельности АО «КТК-Р» на территории Новороссийска планируется строительство нескольких объектов здравоохранения. В Глебовском будет открыт офис врача общей практики (планируемым сроком проведения работ был назначен 2020 год). С 2021 по 2024 год планируется открыть фельдшерско-акушерские пункты в Васильевке, Южной Озереевке, Северной Озереевке, офис врача общей практике в Семигорье.

Дело сдвинулось, пожалуй, только со строительством онкоцентра на месте недостроенной больницы. Как стало известно, администрацией проведена строительно-техническая экспертиза недостроенной конструкций на улице Герцена. Объекты признаны аварийными и не годными к дальнейшей эксплуатации ввиду их аварийного состояния и физического износа всех несущих конструкций на 60%.
Разработана проектно-сметная документация для осуществления сноса. После проведения демонтажа объекта земельный участок будет передан в краевую собственность для строительства.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий