Кубань получила крупную партию вакцины от ковида, но до Новороссийске она не дошла?

На прошлой неделе новороссийцам отказывались ставить запланированные ранее прививки от коронавируса, хотя как сообщила городская администрация в своем Телеграм-канале, регион получил крупнейшую партию вакцины.

Однако новороссийцы сообщают совсем иное. Вот реальная ситуация. Женщина 31 января записалась через Госуслуги на прививку. Была выбрана дата 5 февраля. Но 1 февраля ей перезвонили из поликлиники № 1 и сообщили, что в ближайшее время вакцины не ожидается.

В первой поликлиники пояснили, что за поставку вакцины в медучреждении не отвечают, но тех, кому пока еще не сделали прививку, ставят в лист ожидания. Их пригласят, когда вакцина появится.

Мужчина. записавшийся на прививку в начале января, примерно такой же ответ получил из сельской амбулатории.

Это не единственные пациенты, чья вакцинация вдруг оказалась под вопросом. Таких очень много.

А между тем в администрации Новороссийска сообщили, что именно на прошлой неделе регион получил крупнейшую партию вакцины с начала прививочной кампании – порядка 50 тысяч доз. Всего с декабря 2020 года до конца февраля 2021 на Кубань поступит свыше 235 тысяч доз.
По поручению губернатора Вениамина Кондратьева для массовой вакцинации жителей края задействуют 24 мобильных пункта. Большая их часть приобретена в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». На сегодняшний день мобильные комплексы уже работают в Крымском, Кущевском и Тихорецком районах. В Краснодаре открыли пять передвижных пунктов.

Куда девалась вакцина для города-героя? Или 235 тысяч доз — это капля для Кубани? Но тогда как объяснить, что Россия с размахом поставляет в другие страны препарат, которого не хватает для своих?

Добавить комментарий