Когда в бюджет Новороссийска вернут 57 млн. руб., переплаченные за упорный зуб Неберджая?

Уже несколько лет продолжается тяжба администрации и подрядчика, который выполнял работы по отсыпке упорного зуба в верхнем бьефе Неберджаевского водохранилища, сообщает «Сова плюс».

Как объясняет интернет, «упорный зуб» – это берегоукрепление, а «верхний бьеф» – уровень воды. Генподрядчик ОАО «Зарубежводстрой» должен был отсыпать этот самый «зуб» бутовым камнем марки 400 общим объемом 57 800 кубометров плюс другие работы. Общая стоимость муниципального контракта составила 546 147 085 рублей.

Но с согласия МКУ «Управление строительства Новороссийска» и разработчика проекта ОАО «Кубаньводпроект» бутовый камень был заменен на щебень фракции 40-70 из карьера «Медвежья гора». Выполненные работы были приняты без замечаний и возражений, что подтверждается актами о приемке выполненных работ. На этот факт обратила внимание прокуратура. Там подсчитали, что разница между стоимостью бута и щебня составляет аж 57 миллионов. А в городскую казну эти деньги почему-то не вернулись.

Суды длятся четвертый год. В процессе удалось ответчиком по данному делу сделать «Зарубежводстрой», но пока суть да дело, компания обанкротилась…

Фото: Яндекс

Добавить комментарий