Краснодарцы будут собирать немецкие троллейбусы для себя и для Новороссийска

Троллейбусы с автономным ходом по немецкой технологии будут собирать в Краснодаре на базе мастерских муниципального троллейбусно-трамвайного управления, сообщили «Краснодарские известия». В результате электротранспортом хотят обеспечить не только кубанскую столицу, но и Новороссийск и Армавир.

– Мы достигли договоренности с компанией CLAAS о помощи в обучении нашего персонала и наладке производства. В результате мы получим российские троллейбусы немецкого качества. В свое время этот производитель успешно перешел от крупноузловой сборки к полному циклу производства комбайнов, у них большой опыт. В этом году планируем собрать не менее 10 машин, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов

Мэр добавил, что в сегодняшнем цеху, предназначенном для сборки троллейбусов, для большого производства тесновато. Поэтому в следующем году будут создавать новые производственные площадки, ведь предстоит большая работа  по обновлению и замене  старых троллейбусов.  И  тогда на  новые троллейбусные  маршруты, которые так нужны Краснодару, будут выходить и  новые машины с автономным ходом, так и  привычные «рогачи».   А в последующем предложат новые машины  другим городам  края с троллейбусным движением  –  Армавиру и Новороссийску.

Добавить комментарий