Замглавы Новороссийска объяснила, почему в городе такая высокая средняя зарплата

Средняя зарплата в Новороссийске растет и растет. В прошлом году средняя зарплата в Новороссийске составила 51 тыс. рублей, по сравнению с 2019 нековидным годом, она повысилась на 6,4 процентов.

А к 2030 году она должна вырасти до 80 тыс. рублей. Об этом рассказала на аппаратном совещании заместитель главы Светлана Калинина.

Для обычного рядового новороссийца 50 тыс. рублей – это очень хорошие деньги. Но обычные рядовые новороссийцы таких заработков не видят. Поэтому они постоянно интересуются в соцсетях, откуда такие цифры. И Светлана Калинина объяснила, откуда. В городе считают все «белые» зарплаты. Самые высокие из них в транспортной отрасли. Они составляют 72 тыс. руб.Разумеется, такие суммы не водители троллейбусов получают. Считают морские и портовые зарплаты. Очень даже неплохо зарабатывают в финансовом секторе – уровень зарплат доходит до 68 тыс. рублей. В торговле зарплаты достигают порядка 40 тыс. рублей. Но тут заработки сотрудников крупных сетей складываются с маленькими зарплатами рыночных торговцев.

Вот и весь секрет высокой зарплаты среднестатистического новороссийца.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий