Новороссийскому зоопарку во время самоизоляции пришли на помощь горожане, а теперь заплатит государство

Кубанские зоопарки, дельфинарии и океанариумы получат субсидии из-за простоя во время пандемии COVID-19. В их число вошел и новороссийский зоопарк «ДоДо».⠀Средства выделены Правительством РФ в рамках поддержки пострадавших отраслей, сообщает отдел по курортам и туризму.

Сотрудники зоопарка долго держались во время самоизоляции, нельзя было принимать посетителей. Но возник момент, когда стало трудно справляться с кризисом. Тогда администрация «ДоДо» в соцсетях обратилась за помощь к неравнодушным. Люди помогали деньгами, привозили корм животным. Сотрудники писали, что они плачут,растроганные добротой окружающих.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы из разных регионов России подали 67 заявок на получение субсидий, из которых одобрено 30 на сумму 153,5 млн рублей.

– Почти треть этих средств – 47,4 млн рублей – получат организации и индивидуальные предприниматели Краснодарского края. В условиях ограничений зоопарки и дельфинарии Кубани, которые всегда были очень востребованы среди туристов, практически не получали дохода. А расходы на содержание животных при этом оставались на прежнем уровне, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного постоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание. Среди кубанских организаций, прошедших отбор на получение субсидии, – анапский дельфинарий на Большом Утрише, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи, парк живой природы «ДоДо» в Новороссийске.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы включили в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.
Фото из хроники зоопарка «ДоДо»

Добавить комментарий