В Анапе девятилетнего школьника вызвали в полицию за то, что организовал бизнес по продаже собственного варенья

Торгующего собственноручно сваренным вареньем мальчика у одного из гипермаркетов Анапы заметила местный блогер, сообщает «Живая Кубань». Девушка сняла о нем видео, в котором попросила своих подписчиков поддержать стартап юного бизнесмена, и опубликовала его в социальной сети. С тех пор торговля, как говорится, пошла, а сам маленький предприниматель стал настоящей звездой у себя в городе.

Как рассказал НТВ девятилетний Ярослав Ковалевский, изначально он планировал продавать варенье на ярмарке, но там ему торговать не разрешили из-за неуплаты аренды, а в малопроходимом месте он бы ничего не заработал.

«Сладкое дело» Ярослав начал, чтобы заработать на подарок маме. Несмотря на то, что семья мальчика благополучная, а отец предлагал ему свою помощь, ребенок решил действовать самостоятельно. Чтобы застать самую оживленную торговлю, которая начинается с 10 утра, Ярославу в каникулы приходилось вставать ранним утром, чтобы успеть подготовить фрукты и ягоды и превратить их в варенье.

Однако в школе занятие ученика не оценили. Мама Людмила Голубинская рассказала, что на них даже составляли протокол по заявлению школы в отдел по делам несовершеннолетних, вызывали в полицию и заставляли писать объяснительную.

Впрочем, родители не стали препятствовать бизнесу сына, а только поддержали его инициативу.

По словам Ярослава, за тот месяц, что он кормит Анапу вареньем, на подарок маме денег собрать удалось, но бросать дело он не собирается. Все, что заработает сверху — отдаст в один из благотворительных фондов Кубани.

Фото: myvi.tv

Добавить комментарий