Есть планы соединить Геленджик и Новороссийск трамвайчиком

Управление архитектуры и градостроительства Геленджика приняло свыше 200 предложений для нового генерального плана города, разработка которого ведется в настоящее время. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу курорта. Одно из них предлагает новые пути сообщения с Новороссийском.

Так, проектировщик генплана предложил соединить село Кабардинка и районный центр трамвайчиком, построив при этом сеть перехватывающих парковок. По словам главного архитектора Геленджика Екатерины Семеновои, таким образом, туристы смогут передвигаться по городу на альтернативном транспорте.

«В перспективе специалисты видят продление маршрута до Новороссийска, что в интересах обоих городов: у них есть железнодорожный вокзал, а у нас – аэропорт», — отметила она.

В мэрии Геленджика отмечают, что решение о принимаемых изменения будут принимать сами жители города: проект генплана до утверждения будет вынесен на публичные слушания.

Действующий генплан Геленджика был принят в 2016 году, однако ранее Екатерина Семенова заявила, что он потерял свою актуальность.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий