В Новороссийске больше 600 пациентов получают бесплатные лекарства от коронавируса. Как лечиться остальным?

На аппаратном совещании в прямом эфире представитель краевого Минздрава, начальник отдела координации медицинской помощи Надежда Лепилкина назвала количество новороссийцев, которые получают бесплатные лекарства от коронавируса. Таких 636 человек. Первое поступление медикаментов в город было 28 ноября.

В совещании Надежда Лепилкина участвовала, чтобы рассказать новороссийцам, как будут работать медучреждения во время новогодних каникул, но мэр Игорь Дяченко потребовал вести диалог с горожанами, которые не знают, как действовать, если они подозревают у себя ковид, где сдать бесплатно анализы, что делать, если врач не приезжает по вызову.

По словам начальника отдела координации медицинской помощи, вот только-только пришел очередной приказ из Минздрава, где все расписано. Но в новороссийской администрации уверены, что приказами народ не вылечишь. Сегодня люди жалуются на невозможность получить медпомощь.

Глава Новороссийска поручил своему заместителю Наталье Майоровой организовать прямой эфир Надежды Лепилкиной с жителями. Власти хотят и готовы к такому общению. Но вот готов ли и хочет этого Минздрав?

Добавить комментарий