Приберут ли новороссийцы мусор в Анапе, Славянске, Крымске за 1,2 млрд. руб.?

В Крымской зоне Краснодарского края определен новый региональный оператор по обращению с ТКО, им стало московское ООО «Экотехпром». А после по результатам аукционов, объявленных ООО «Экотехпром» на транспортирование отходов в Крымской зоне, победителем стало ООО «Клевер», сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу. В Крымскую зону входят территории Красноармейского, Темрюкского, Славянского, Крымского района и города-курорта Анапа.

ООО «Клевер» зарегистрировано в Новороссийске. Директором предприятия является Михаил Ананьев, а владельцем – Александр Гуйман. Также Гуйман занимает должность генерального директора АО «Крайжилкомресурс» – регионального оператора по Белореченской зоне, куда входят Апшеронский, Туапсинский, Белореченский районы, а также Горячий Ключ и Сочи. 100% акций АО «Крайжилкомресурс» принадлежат министерству ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Предприятие владеет проблемным Белореченским полигоном ТКО, неудовлетворительная работа которого в конце 2019 года вызвала протестные настроения среди местных жителей, не утихающие до сих пор.

Практически во всех торгах ООО «Клевер»  было единственным участником, подавшим заявку. Общая сумма контрактов составляет 1 миллиард 266 миллионов 825 тысяч 191 рубль. Таким образом, все компании, которые ранее занимались сбором и транспортировкой отходов в муниципалитетах Крымской зоны, в 2021 году лишатся этой статьи своих доходов. Это еще один пример, когда новый регоператор, начиная работу в зоне, не учитывает сложившуюся инфраструктуру.

Извещения о проведении аукционов «Экотехпром» разместил 10 декабря, и уже 18 декабря торги были признаны состоявшимися, что нарушает закон. Это может служить основанием для отмены результатов аукционов.

Добавить комментарий