Мэр Новороссийска призвал не покупать лекарства впрок, чтобы их хватило больным

Вслед за депутатами городской Думы, специалисты отдела по взаимодействию с малым и средним бизнесом по поручению мэра Новороссийска Игоря Дяченко провели мониторинг аптек города на предмет наличия противовирусных медицинских препаратов и их стоимости.

Установлено, что в аптеках города действительно периодически возникает дефицит противовирусных лекарств, а обычные ртутные термометры подорожали до 300-400 рублей, — сообщает в соцсетях Игорь Дяченко.

Как поясняют сами представители аптечного бизнеса, причина подорожания ртутных термометров — в поставщиках: мало кто из них сейчас готов предоставить эту продукцию по приемлемой цене. Термометры стоят у поставщика в четыре-пять раз дороже, чем полгода назад.

Поставщики не могут предложить, к примеру, термометры по той цене, которые были до пандемии.

Аналогичная ситуация и с противовирусными препаратами, такими как «Клексан», «Цефтриаксон», которые практически невозможно купить в аптеках города. Сейчас эти лекарства одни из самых часто назначаемых, отсюда ажиотажный спрос и отсутствие их у поставщиков.

— Учитывая серьезность ситуации, возникшей на рынке лекарственных препаратов, обращаюсь к жителям нашего города. Не покупайте лекарства впрок, тем более если они не прописаны вам лечащим врачом! — призвал мэр.

Фото: cbsmedia

Добавить комментарий