Бывший вице-губернатор Кубани продвигал интересы строительной фирмы отца?

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора края Сергея Пуликовского, сына экс-полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского, сообщает «Коммерсант». Следствие полагает, что Сергей Пуликовский незаконно продвигал интересы строительной фирмы своего отца «Краснодар Сити». Бывший директор «Краснодар Сити» Андрей Сигидин сейчас находится в СИЗО по обвинению в присвоении средств дольщиков в сумме 230 млн руб.

По данным “Ъ”, фигурантом является Сергей Пуликовский, который с марта 2019 по сентябрь 2020 года занимал пост вице-губернатора края по вопросам внутренней политики, но не был переназначен на должность после повторного избрания главой региона Вениамина Кондратьева осенью текущего года.

По данным СКР, в период с ноября 2019 по сентябрь 2020 года подозреваемый, используя свое должностное положение и авторитет, способствовал продвижению коммерческих интересов строительной организации, получая выгоду для себя и своих родственников.

Следствие полагает, что в нарушение запрета на участие чиновников в предпринимательской деятельности Сергей Пуликовский лично и с помощью доверенного лица (председателя совета директоров ООО «Краснодар Сити» Константина Пуликовского) участвовал в проекте строительства ЖК «Краснодар Сити».
Застройщиком в проекте выступает ООО «Краснодар Сити», бенефициарами компании являются Людмила Мурзина и Константин Рудаков, а также Константин Пуликовский, ранее занимавший должности главы Ростехнадзора РФ и полпреда президента РФ в ДФО (с 2009 года Константин Пуликовский живет в Краснодаре).

В марте текущего года “Ъ” стало известно о крупных претензиях к застройщику со стороны АСВ, а в мае 2020 года в отношении директора ООО «Краснодар Сити» Андрея Сигидина, депутата заксобрания, было возбуждено дело о мошенничестве, он был помещен в СИЗО.

По версии следствия, топ-менеджеры «Краснодар Сити» разработали незаконную вексельную схему, за счет которой похитили права на 252 квартиры, 44 нежилых помещений и 197 машино-мест.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, осуществляющего защиту Андрея Сигидина, заявление в правоохранительные органы о совершении господином Сигидиным мошенничества подал Константин Пуликовский, который утверждал, что директор «Краснодар Сити» якобы похищал средства дольщиков. Следствие вменяет Андрею Сигидину ущерб на 230 млн руб. (по словам адвоката Аванесяна, сумма ущерба ничем не подтверждена и выведена за счет сложения сумм всех договоров долевого участия в ЖК «Краснодар Сити»).

По мнению Алексея Аванесяна, дело в отношении Сергея Пуликовского возникло после проверок деятельности застройщика в связи с заявлением Константина Пуликовского. «Возможно, внутри менеджмента «Краснодар Сити» на завершающей стадии строительства ЖК возникли какие-то разногласия, вылившиеся в уголовное преследование сначала Андрея Сигидина, а потом и сына его оппонента Сергея Пуликовского»,— полагает собеседник “Ъ”.

Добавить комментарий