Под Новороссийском, в Южной Озереевке, появится стеклянный «бумеранг»

Центр эстетического образования в Южной Озереевке должен быть построен максимум через 2 года.

Как рассказал «НР» начальник управления культуры Вячеслав Матвейчук, это будет трехэтажное здание с необычной архитектурой: само здание чем-то напоминает бумеранг. Во внешней отделке много стекла, а крылья крыши поддерживают конструкции, напоминающие стволы деревьев. Все это придает зданию легкость и одновременно современный облик. Появится центр на улице Мира, в районе дома №42.

Здесь будет огромный холл, где можно будет проводить различные мероприятия вместимостью до 200 человек. Появится здесь и зрительный зал со сценой и посадочными местами (также 200 мест). А также большой и вместительный спортивный зал, зал для хореографии и библиотека.

Тут круглогодично будет проводиться как кружковая работа и обучение эстетическим наукам. Главное отличие последнего в том, что в результате такого обучения дети будут получать полноценные дипломы. Здесь будут обучать хореографии, музыке, изобразительному искусству. И множество кружков по интересам.

Благоустроят и территорию вокруг центра: здесь появятся парковка, зона отдыха и площадка для детей с игровыми элементами.

В этом году разработана концепция этого центра, в следующем разработают проект, а построят здание в 2022-2023 годах.

Фото предоставлено «НР» управлением культуры

Добавить комментарий