Минздрав России оценил историю новороссийской медицины

Ведь именно о людях, которые лечили новороссийцев с момента основания укрепления на берегу Цемесской бухты, написали книгу местные авторы Михаил Леонов, главный врач онкологического диспансера, доктор медицинских наук, заслуженный врач Кубани и журналист Людмила Бойко. Их исторический сборник «Врачеватели Новороссийска. От штаб-лекаря до академика медицины» занял второе место в конкурсе на литературную премию в области медицины «Здравомыслие».  Об этом сообщила в соцсетях Людмила Бойко.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко так рассказал о значении премии: «Профессия врача была и остается одной из самых интересных в мире, потому что требует не только знаний и самоотдачи, но и настоящей любви к людям, понимания и терпения. Эти же качества нужны писателю. Возможно, поэтому среди врачей мы знаем много талантливых литераторов. Премия «Здравомыслие» открывает новых авторов и помогает читателям окунуться в чудесный мир медицины, узнать дух и стремления этих людей».

Многие из героев очерков  книги Михаила Леонова и Людмилы Бойко  сегодня известны в городе, они очень достойные и самоотверженные профессионалы. Но сама система здравоохранения после перехода в краевое подчинение вызывает множество нареканий у новороссийцев.

Фото из книги

 

Добавить комментарий