Новороссийская группа компаний «Выбор» купила два завода и будет делать плитку в Петербурге и Тюмени

Группа компаний «Выбор» (штаб-квартира расположена в Новороссийске) приобрела завод строительных материалов «Цемсис» в Санкт-Петербурге и завод стеновых материалов «Поревит» в Тюменской области, сообщает пресс-служба ГК. Новые предприятия будут называться «Выбор-СПб» и «Выбор-КСМ». В планах «Выбора» — дальнейшая производственная экспансия в регионы России, на очереди — Ставрополье и Татарстан.

Стратегия по развитию компании на рынке России до 2030 года предусматривает ежегодный запуск двух новых предприятий, передала пресс-служба «УК «Выбор» «Эксперту Юг» слова гендиректора компании Евгения Пашко.

Питерский и тюменский заводы присоединены по одной из таких партнерских схем — через покупку долей в уставных капиталах. Какая именно доля была приобретена, в «Выборе» не раскрывают, лишь отмечают, что теперь предприятия будут находиться под его управлением.

По данным ИАС Seldon.Basis, «Выбор-С» владеет 49% уставного капитала ООО «ТД Цемсис» (данные на 20 ноября). Еще 51% — у гендиректора этой компании Кирилла Коревского. В 2019 году торговый дом получил 622,3 млн рублей выручки и почти 7 млн рублей чистой прибыли. По данным на 23 августа 2011 года, 95% уставного капитала ООО «ТД «Поревит» принадлежит АО «КСМ» (г. Ялуторовск, Тюменская область), 5% — у АО «Партнер» (Тюмень). В прошлом году выручка предприятия составила 258 млн рублей при чистой прибыли в 13,4 млн.

Сейчас на заводе «Поревит» запускается линия по производству тротуарной плитки мощностью 2 тыс. кв. метров в год. Пока планов по дальнейшей наращиванию объемов нет. Завод в Санкт-Петербурге будет модернизирован для того, чтобы производимая им продукция соответствовала всем стандартам качества, которые приняты на заводах ГК «Выбор», отмечают в пресс-службе.

Группа «Выбор» была создана в Новороссийске в 1996 году. Ее контролирует семья Александра и Людмилы Сикорских, которые начинали свой бизнес с кровельных подрядных работ. Людмила Сикорская, по данным ИАС Seldon.Basis — владелица новороссийского предприятия группы ООО «Выбор-С».

В состав группы входят профильные заводы — три в Краснодарском крае, а также в Москве и Красноярске. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет более 2,5 млн квадратных метров. Дилерская сеть распространена в 64 регионах России.

Фото: Игорь Торгачкин

Добавить комментарий