Горбольница Новороссийска решила заработать на услугах скорой помощи

Сейчас, когда в соцсетях чуть ли не каждый день жалуются на то, что скорую помощь приходится ждать порой по несколько часов, горбольница предлагает новороссийцам воспользоваться платными услугами экстренной службы. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения. К примеру, платить предлагают за доставку лежачих пациентов из стационара домой.

«Ежедневно по муниципальному образованию дежурят 17-20 бригад скорой помощи. Они участвуют практически во всех случаях, где нужно оказать лечебные мероприятия на дому, в офисах, на дорогах. Медицинские работники ССМП тоже болеют, находятся на больничном. Количество бригад ежедневно на линии может зависеть от этого,»- рассказали в первой горбольнице.

Невооруженным глазом видно, что нынешний состав не справляется с ситуацией. Год назад, когда станция скорой помощи была самостоятельным учреждением, город обслуживала 21 бригада, и задержку, которая не соответствует нормам доезда, рассматривали как ЧП. Жалобы были редкостью. Грамотная логистика позволяла избегать нынешнего коллапса даже при дефиците транспорта.

Теперь бригад меньше, но первая горбольница стала афишировать свои платные услуги. Это не значит, что за деньги теперь будут экстренную помощь. «Государственная скорая помощь приоритетно ориентирована на доставку пациента в стационар, и ее задача — максимально быстро это сделать, поскольку «неотложку» обычно ожидает еще череда других пациентов, но транспортировка лежачих пациентов из медицинского учреждения домой в услуги оказания медицинской помощи не входит»,  — проинформировала пресс-служба  первой горбольницы.

Надо сказать, что подобная «транспортная» бригада существовали и в то время, когда «скорая» была самостоятельной. Но тогда санитары, которые работали при транспортировке, были задействованы не только на платных вызовах. Они включались в работу, когда была необходимость, помогали спасателям и т.д. Но при реорганизации «скорой», Минздрав, мягко говоря, не одобрял подобные платные услуги.

Теперь же времена изменились. Сегодня, как оказалось, «ежедневно на станции скорой медицинской помощи дежурят 1 -2 бригады скорой помощи, которые могут оказывать платные услуги. Это дополнительные услуги, бригады не снимаются с основного дежурства», — подчеркивает пресс-служба первой горбольницы

То есть, имеется еще пара машин, которые не задействованы на экстренных вызовах? Тогда, может быть, честнее использовать этот транспорт для того, чтобы вовремя приехать к больным пациентам, а не для дополнительного заработка?

Фото: Яндекс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.