Несмотря на пандемию, в Новороссийске планируют построить завод  «Audi»

Один из основных вопросов сотрудничества двух городов-побратимов Новороссийска и немецкого Хайльбронна, — это  строительство завода крупного концерна « Audi». Он обсуждался во время встречи представителей администраций в режиме видеосвязи. Об этом общении рассказал в соцсетях мэр Игорь Дяченко.

Основу экономики немецкого побратима составляет автомобилестроение, в окрестностях Хайльбронна расположен завод Audi, сейчас там выпускаются флагманские модели А8 и RS6. Подобный завод планируют построить в промзоне Новороссийска. Тему строительства собирались очно обсудить во время визита немецкой делегации в Новороссийск. Он  был запланирован в сентябре 2020 года, в День города… Но пандемия внесла свои коррективы.

— Коллеги из Германии отметили, что, как и во всем мире, этот год выдался непростым для экономики и бизнеса Хальбронна, тем не менее, именно этот период кризиса необходимо использовать, чтобы найти новые пути решения экономических трудностей и выйти на более новый, современный уровень развития ключевых отраслей, — сказал Игорь Дяченко.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.